Ricette

Zuppa esotica di carota
Per questo ha bisogno di
2 Persone
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cipolla piccola
300 g di carote
1,2 dl di vino bianco
4 dl di brodo di verdura
1 arancia
1 dl di panna parzialmente scremata
curry
sale
pepe macinato fresco
Suggerimento
Servire con un panino integrale. Eventualmente aggiungere polvere di paprica oppure zenzero grattugiato. Il vino può essere sostituito con brodo vegetale
E così va
- Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadi. Sbucciare e tagliare a fettine le carote. Dimezzare l’arancia, spremerne una metà, togliere i semi dall’altra metà e tagliarla a dadini.
- Scaldare l’olio d’oliva, soffriggere cipolla e carote, aggiungervi il vino e il brodo, portare a ebollizione, far cuocere per altri 15 minuti a fuoco lento. Passare al mulinetto.
- Far bollire la zuppa col succo d’arancia e la panna, condire con curry, sale e pepe. Versare in una scodella. Cospargere i dadini di arancia sulla zuppa.
Saison
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Sforzo corto
Vegetariano