Ricette

Gazpacho vegetale con frutta
Per questo ha bisogno di
4 Persone
100 g di lamponi
100 g di mirtilli
2 nettarine
1 fetta di pane da toast oppure pane bianco
4 pomodori
½ cetriolo
1 peperone rosso
cipolla primaverile
1 spicchio d'aglio
qualche cubetto di ghiaccio
1 cucchiaio di aceto di sherry
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale, pepe
Suggerimento
A chi piace il piccante: aggiungere nel frullatore ½ o 1 peperoncino
E così va
- Scegliere i lamponi e i mirtilli migliori
- Lavare le nettarine, dimezzarle, togliere i semi, tagliarne a dadini un terzo e a strisce il resto
- Asportare la crosta dal pane e metterlo a bagno in un po’ d’acqua
- Incidere i pomodori a forma di croce e metterli brevemente in acqua bollente. Sciacquare con acqua fredda, pelare e tagliare a fette
- Lavare il cetriolo, dimezzarlo e togliere i semi
- Dimezzare i peperoni, togliere i semi e le pellicole biancastre, tagliare a dadini la polpa
- Lavare le cipolle primaverili, pulirle e tagliarle a fette
- Sbucciare l’aglio e tagliarlo a dadini
- Strizzare il pane umido e metterlo in un frullatore con la verdura, le nettarine e la metà delle bacche e dei cubetti di ghiaccio
- Aggiungere gradualmente circa 3 dl d’acqua, finché si raggiunge la consistenza desiderata
- Aggiungere olio e aceto e condire con sale e pepe
- La zuppa va messa in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servirla va affinato il condimento. Distribuire in bicchieri il resto del ghiaccio e mescolarlo con le bacche e le nettarine rimanenti
Saison
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Sforzo corto
Vegetariano
Vegano