Ricette

Zucchini grigliati con mini spinaci e condimento a base di feta
Per questo ha bisogno di
4 Persone
2 cucchiai di arachidi salate2 zucchini gialli
2 zucchini verdi
un po' d'olio d'oliva, sale marino
il succo di 1 limone
1 spicchio d'aglio, sbucciato
1 mazzetto di basilico
50 g di feta
2 cucchiai di yogurt naturale
2 manciate di mini spinaci
pepe macinato fresco
Suggerimento
Servire con fette di baguette tostate.
Tempo necessario: 25 min.
E così va
- Tostare le arachidi in una padella senza grasso, mettere su un piatto e lasciar freddare
- Lavare gli zucchini e tagliarli a strisce longitudinali con un coltello o con uno sbucciapatate
- Arrostire le fette di zucchini su una padella per grigliare (o sul grill) bollente per 1-2 minuti per ogni lato, finché si formano le strisce scure della griglia
- Cospargere le fette con un goccio di olio d'oliva, un po' di sale marino e un po' di succo di Limone
- Staccare le foglie di basilico dal gambo, tritare l'aglio
- Sbriciolare la feta e ridurla in purea assieme allo yogurt e a metà delle arachidi, con un goccio di succo di limone, il basilico e l'aglio. Condire con sale e pepe
- Triturare grossolanamente l'altra metà delle arachidi
- Pulire gli spinaci, lavarli e sgocciolarli bene
- Disporre gli zucchini su un vassoio, metterci sopra gli spinaci, il condimento a base di feta e guarnire con le arachidi triturate
- Condire con il resto del succo di limone e un po' di pepe