Ricette

Pizza di mais
Per questo ha bisogno di
2 Persone
1 c.no di olio d’oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, schiacciati
3dl di brodo vegetale
80g di semola di mais a macinatura medio-fine (4 min.)
2 pomodori, tagliati a fette
2 cipollotti, tagliati ad anelli
1/4 di c.no di sale
un pizzico di pepe
3 c. di Parmigiano grattugiato
90g di spinaci novelli
1/2 c.no di olio d’oliva
2 pizzichi di fleur de sel
un pizzico di pepe
E così va
- Far scaldare l’olio in una padella. Farvi appassire la cipolla e l’aglio. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, incorporarvi la semola di mais, abbassare il fuoco, lasciar sobbollire a fiamma bassa mescolando continuamente per ca. 4 minuti fino a ottenere un composto denso.
- Versare la polenta su una teglia (ca. 25 cm Ø) ricoperta di carta da forno. Distribuirvi i pomodori e i cipollotti, salare e pepare, cospargere con il formaggio.
- Cottura: ca. 25 minuti a metà del forno preriscaldato a 220 gradi.
- Mescolare gli spinaci e l’olio, salare e pepare, distribuirne la metà sulla pizza; servire il resto degli spinaci come contorno.
Saison
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Sforzo desiderio
Vegetariano