Ricette

Gnocchi di patate con pomodori
Per questo ha bisogno di
4 Persone
750 g di patate farinose
1 uovo sbattuto
50 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
sale
225 – 250 g di farina
acqua
700 g di pomodori
2 spicchi d’aglio
sale
pepe
1 mazzetto di basilico
E così va
- Cuocere tre patate con la buccia (nella pentola a pressione), sbucciarle e passarle nel passaverdura.
- Aggiungere l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale e mescolare (mixer con impastatore).
- Aggiungere la farina, mescolare bene e lasciar riposare brevemente. Con questo impasto formare rotoli dello spessore di un pollice e tagliarli a fettine di 3 cm; schiacciare leggermente i lati degli gnocchi con una forchetta.
- Cuocere gli gnocchi (a piccole porzioni) in acqua salata. Appena risalgono in superfice, sono pronti.
- Sbucciare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadini.
- Battere finemente l’aglio e soffriggerlo in una padella di acciaio cromato. Aggiungere i pomodori e cuocere brevemente; condire con sale e pepe.
- Tagliare il basilico a strisce, aggiungerlo e servire subito.
Saison
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Sforzo desiderio
Vegetariano