Ricette

Insalata di cicoria belga con tonno e uovo
Per questo ha bisogno di
2 Persone
200 g di cicoria belga, tagliata a strisce sottili
60 g di baby kale (cavolo riccio) o formentino
1 barattolo di tonno in salamoia (ca. 200 g), sgocciolato, spezzettato
2 uova, sode, tagliate in quarti
2 c. d’aceto di mele
2 c. d’olio di colza
1 c. d’acqua
1/2 melagrana, semi staccati
8 olive nere, snocciolate, tagliate a fettine
2 c.no di foglioline di timo
1/4 di c.no sale
un pizzico di pepe
Suggerimento
Ideale con: pane o couscous.
Preparazione: ca. 15 min.
Porzione: 342 kcal, g 21 g, c 9 g, p 29 g
E così va
- Disporre la cicoria belga e tutti gli ingredienti comprese le uova nei piatti.
- Mescolare l’aceto con tutti gli ingredienti rimanenti, versare la salsa a gocce sull’insalata. Preparazione in anticipo: coprire insalata e salsa e conservare separatamente in frigo fino al consumo.
Saison
Primavera
Estate
Autunno
Inverno
Sforzo corto