Verdure

Melanzana
La melanzana fa parte della famiglia delle solanacee, la stessa cui appartengono le patate i peperoni ed i pomodori. La melanzana è originaria dell'India e della Cina, dove questa verdura é nota da millenni. In estate e in autunno in Svizzera troviamo melanzane di produzione nazionale e provenienti dall‘Italia, dalla Spagna e Francia. In inverno ci è fornita da Israele e da paesi africani. Quando la melanzana è matura le buccia è lucida, di colore uniforme, liscia e soda. e risulta leggermente morbida premendovi con un dito; lo stelo dev'essere verde e fresco. Si dovrebbe evitare di acquistare frutti acerbi, visto che la melanzana non matura dopo essere stata colta. In stadio immaturo le melanzane contengono molta solanina. Le melanzane non devono essere mangiate crude. Si raccomanda di cucinare le melanzane con la buccia, poiché essa contiene la maggior parte delle vitamine, delle sostanze vegetali secondarie e delle fibre. Stagione: da giugno a settembre Valori nutritivi: Melanzana - Banca dati svizzera dei valori nutritivi