Frutta

Mirtilli rossi
Il mirtillo rosso (comunemente cranberry) è una specie della famiglia delle ericacee. Sugli arbusti bassi sempreverdi, che possono raggiungere i cento anni, crescono delle bacche di colore rosso scuro a forma di uovo o sferiche di circa un centimetro di diametro. Le zone di coltivazione principali dei mirtilli rossi si trovano negli Stati Uniti e in Canada, motivo per cui la definizione inglese cranberry si è diffusa anche in Europa. I cranberries sono molto acidi e hanno un sapore molto aspro. Per questo motivo, mangiare i suoi frutti freschi è una vera e propria sfida. Per contro, le composte o i chutney sono una vera prelibatezza. I frutti essiccati sono anch’essi molto apprezzati e assai diffusi. I mirtilli rossi contengono molti acidi fenolici e pertanto il loro succo in particolare viene impiegato per il suo effetto antimicrobico per la prevenzione delle infezioni delle vie urinarie. Stagione: da ottobre a dicembre Valori nutritivi: Mirtilli rossi - Banca dati svizzera dei valori nutritivi